主頁
關於我們
最新消息
義工活動
援助及募捐
義工之聲
會員登入
 
  義工聯盟扶持弱勢社群、宣揚關愛文化
2658 9600
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
義工聯盟

[email protected]
電話: 2658 9600
同飲一江水 · 粤港兩地情
更新日期: 2015-08-22
「團圓飛舞賀國慶」嘉年華
更新日期: 2015-08-22
 
返回
       


「感受絲路 認識福建」 — 海上絲綢之路青年交流團啟動禮
更新日期: 2017-11-25
活動舉辨日期: -- :

聖誕來臨,又是同學們參加交流團開闊視野的好時機。1125日,由香港義工聯盟主辦,民政事務局及青年事務委員會贊助的「感受絲路 認識福建」海上絲綢之路青年交流團啟動禮假該會舉行。主禮嘉賓香港義工聯盟常務副主席兼青年義工團團長馬浩文、副主席張展豪、副秘書長兼青年義工團副團長彭芷君、總幹事劉麗斯聯同活動參加者逾60人到場參與。

馬浩文:勉勵青年把握機遇 裝備自己

馬浩文在致辭中表示,香港自回歸以來,與內地的聯繫日趨緊密。近年來,國家的發展一日千里,尤其現時國家大力倡導粵港澳大灣區建設合作以及泛珠三角區域合作等,全面推動內地與香港的互利共贏,為香港青年人帶來大量發展機會。讀萬卷書不如行萬里路,希望大家可以通過這次考察,更深入了解國內的經濟、文化及社會發展,拓寬視野、早著先機,積極裝備自己。

活動上,各主禮嘉賓共同主持啟動儀式,宣佈活動正式啟動並授旗予十位組長,為大家加油打氣;副主席張展豪以「中國新經濟與融合發展」為題,講解國內的經濟政策、社會發展以及中港兩地交流、融合,務求使團員於出發前對國家的最新發展有更深入的了解。

交流團將於1223日至27日,前往國內最發達的經濟地區之一福建省,展開為期五天的考察交流活動。活動行程內容豐富,除了可以體驗當地風土人情、城市建設外,更可以參觀先進創科企業,與內地大學生對話及拜訪當地義工組織,以及乘船往金門遊覽,體驗兩岸民情。團員們不僅可以領略祖國壯麗山河,更可藉此機會拓寬視野,增進對國家的認識和了解。


主禮嘉賓主持啟動儀式

主禮嘉賓與團員大合照
 
Top  
返回  
下一則
                 

義工聯盟

[email protected]
電話: 2658 9600
  2658 9600  
  2650 3020  
  九龍尖沙咀東部科學館道14號新文華中心A座 808室  
  www.hkvf.hk  
©Copyright 2017. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策