主頁
關於我們
最新消息
義工活動
援助及募捐
義工之聲
會員登入
問卷調查
 
  義工聯盟扶持弱勢社群、宣揚關愛文化
2658 9600
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
義工聯盟

[email protected]
電話: 2658 9600
「中超睇波團」
更新日期: 2017-08-04
 
返回
       


譚錦球主席見證青年文藝義工團成立通過傳統文化藝術傳揚愛心
更新日期: 2017-10-09
活動舉辨日期: -- :

為慶祝香港回歸祖國二十周年,同時歡度中秋佳節,香港青年文藝社區義工團於上月30日假柴灣漁灣村漁灣社區會堂,舉行就職儀式暨漁翠居民慶中秋迎國慶聯歡會。一眾青年義工與逾300位當區市民,一同歡慶回歸,喜迎中秋。

香港義工聯盟譚錦球主席參加了是次活動並祝賀義工團的成立;樂見一群有志青年用青春的熱情和個人的專長,宣揚優秀傳統文化,傳承無私奉獻的義工精神。他表示,青年人是社會的未來,他們可藉助義工團搭建的平台,輸入更多文化基因,將義工服務更具體化的呈現,為構築和諧社會作出貢獻。他更呼籲年輕一代,將義工服務變為日常生活一部分,提升對社會的責任感。用文藝的人文關懷,讓更多香港市民大眾認識及感受中國傳統文化的博大精深,並藉著義工行動帶動青年關心社會、服務社會,將愛心遍佈社區每一個角落。儀式上,譚錦球主席向文舞匯教育中心創辦人兼香港青年文藝社區義工團團長張曉慶頒發委任證書。

張曉慶團長感謝香港義工聯盟等多個團體的大力支持,活動能夠在香港這塊中西文化交融之地,聚集一班身懷「十八般武藝」的青年文化藝術人才,發揮他們能歌善舞、愛說會演的才幹,關心社區,搭建中華文化藝術傳承創新的平台,為本港居民帶來更多的文化、藝術、教育、生活資訊,將正能量傳遞到香港的每個角落。

當日的精彩文藝演出有舞劇《孔子》選段古典舞蹈《采薇》、京劇表演、二胡獨奏、武術表演、楊式刀表演、女聲獨唱。現場還舉辦了親子互動聯歡遊園會,繪製中秋小兔及傳統紙扇和燈籠製作,普通話朗誦技巧指導等等,與漁灣居民們共度愉快週末。



譚主席頒發委任狀於張曉慶團長

遊園會

武術表演

古典舞蹈《采薇》
 
Top  
返回  
下一則
                 

義工聯盟

[email protected]
電話: 2658 9600
廣東省社會服務交流考察團
更新日期: 2015-04-02
香港義工聯盟表揚傑出義工
更新日期: 2016-01-10
  2658 9600  
  2650 3020  
  九龍尖沙咀東部科學館道14號新文華中心A座 808室  
  www.hkvf.hk  
©Copyright 2017. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策